淡路島 焼肉平松
8月 今日は淡路牛を食べに南あわじ湊の「焼肉平松」さんに
行って来ました。
淡路牛とは
淡路牛は、淡路島などで生まれて、淡路島で育った期間がもっとも長い牛のこと。さらに、その中から「兵庫県産但馬牛の品種であること」「霜降り度がNO.4以上」「月齢が25ヶ月以上」などの高い基準をクリアしたほんの一握りの牛が『淡路ビーフ』と認定されます。実は、世界の神戸ビーフや松坂牛の約6~7割りが淡路島で生まれた牛で、淡路牛と同じ品種なんです。だから味はお墨付き!
詳しくはこちらをご覧下さい。淡路牛&淡路島ポークはもう食べた?おすすめのお店をご紹介 | icotto(イコット)
ホルモンとツラミを単品で追加しました。
テーブルの間も広く、お部屋もいくつもあり、小さい子供のいる
ファミリーにもおススメです。
リーズナブルでお肉の量もボリュームがあって、美味しくて最高でした!
また、行きますよ!!