グランドオークゴルフクラブ
5月15日(土)グランドオークゴルフクラブ (兵庫県)に行ってきました。
このゴルフ場は平成2年、まだバブルの時期に開場し、当初は西コース18ホール、東コース18ホールを一日おきに休ませて使ってました。(今では考えられない贅沢な事です。)メンバーも法人のみだったと思います。
バブル崩壊後間もなくして、どちらかのコース(多分東コース)をパブリックコース「グランドオークプレイヤーズコース」としてセルフプレーのコースとして運営されるようになり、誰でもがプレー出来る人気のゴルフ場になりました。
もう一方の(多分西コース)はメンバーコースで前の組との間隔は8分間隔で、前後の組を気にすることなくプレーが出来、今もそうですが、8時から8時30分までのスタートはスルーでプレーが出来ます。午前中で18ホール回ってお風呂に入って、ゆっくり接待会食が出来るのです。
今日はメンバーコースをスループレーで回らせて頂きました、土曜日しかもコロナ禍でどこのゴルフ場も混んでいるのに、前の組も後ろの組も殆んど見かける事もなく、好天の下貸し切り気分でラウンドすることが出来ました。
そして本日のランチです。メニューはこちらです。 RESTAURANT - 東急グランドオークゴルフクラブ公式WEBサイト (grandoak.jp)
カツオのたたき、小エビのかき揚げ、いかの天ぷら、ハマグリの茶わん蒸し風、
タコのやわらか煮など、どれもいい味してます。写真の左下のミニシラス丼もついてます。卵の黄身とシラスの塩味がごはんとベストマッチングでした。